注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园子

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡

 
 
 

日志

 
 

专访反裤衩阵地:说走就走的旅行是一次嘉奖(2013.11.11)  

2014-03-19 12:56:23|  分类: 专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        衩姐说有时候去旅行,是为了解决没有办法解决的问题。也许那些美的东西改变不了你的伤心,但形式感仍然很重要。人越长大越追求的是活得体面,你可以在路边喝啤酒吃烤串痛哭,也可以在山中温泉里敷上面膜止住眼泪。对吧。

专访反裤衩阵地:说走就走的旅行是一次嘉奖(2013.11.11) - 园子 - 园子

 

         他今年走了很多地方,4月自驾浙江,6月在日本,7月去了香港和成都,8月去了大理和台湾,9月意大利呆了20天,目前还在计划下月去越南跨年。台湾是衩姐最推荐一个人游玩的地方,明年打算再去一次。

        住最棒的酒店,看极美的风景,遇漂亮的人。对衩姐来说,说走就走的旅行,像是对自己努力的一个嘉奖。我羡慕他有这样的能力有这么多时间出去玩,他却说,你必须要十分努力,才能看起来毫不费力。回到专题》》》2013单身月 反裤衩阵地的台湾独行记


专访反裤衩阵地:说走就走的旅行是对自己的嘉奖(2013.11.11) - 园子 - 园子

专访反裤衩阵地:说走就走的旅行是对自己的嘉奖(2013.11.11) - 园子 - 园子

以下为采访实录——

网易旅游:你心中适合一个人旅行的城市是哪?

反裤衩阵地:我觉得台湾吧,因为台湾是吃、喝、玩、乐都可以自己一个人,可以一个人玩的很好的地方,而且台湾人很热情,有些地方也适合一个人呆着。

网易旅游:用三个关键词来形容台湾的话,会是什么?

反裤衩阵地:美味、美景、美人。

网易旅游:美人?男生还是女生?

反裤衩阵地:在台北,如果你去到对的地方会看到很多很美的人。

网易旅游:那旅行台湾不可错过的地方是?

反裤衩阵地:首先是台北的W酒店,可以看到台湾最美的人、最High的夜店文化;然后我觉得阳明山也不可错过,这个是可以一个人去泡温泉喝一杯烧酒的地方;然后就是垦丁,垦丁可以一个人去看大海,一个人去音乐节;还有就是台北故宫,一个人带着讲解机像看故事一样可以自己逛完整个景点。

网易旅游:如果为单身的人设计一条路线,用一天时间从早到晚High玩这个地方,会推荐怎么玩?

反裤衩阵地:一天的话只能是在台北,早上去台北故宫,到中午的时候,去台北故宫附近的上引水产,吃海鲜喝清酒,下午去松山烟厂的诚品书店逛一逛街,喝一杯下午茶。临近傍晚的时候如果不是很饿的话,可以去101逛会街吃吃甜品.晚上差不多七八点以后,可以去无老锅吃一个鸭血火锅。然后就可  以去W喝酒逛夜店,稍微晚一点,从W出来,可以去延吉街的本地小酒馆喝酒认识新朋友,到深夜可以去士林夜市吃宵夜。

网易旅游:单身的人来台湾玩,有没有一些注意事项?

反裤衩阵地:单身人一定要选择住在W酒店,如果负担的起的话。因为那个地方完全是一个社交中心,台北最美的社交中心。一个人晚上住在W旁边喝酒很容易就认识新的朋友,然后一个人的话,差不多没有什么可以注意的,因为台湾真的蛮适合一个人到处趴趴走这样。

网易旅游:旅行的时候有没有艳遇的经历?

反裤衩阵地:艳遇也算有吧,但是因为今年有一段很低落的时候出去玩,心思就不在这上面,有也错过了吧。

网易旅游:你刚才讲到在W酒店很容易交到朋友,那一个人出门,又不在那样特别利于社交的场合,怎么交朋友呢?

反裤衩阵地:拿出手机,打开微信,找附近的人……你不要笑,因为有时候不能期待像电影里面那样,你在一个酒吧端一杯酒突然就有人过来搭讪,你想交朋友肯定还是需要借助一些现代的软件吧。

网易旅游:你会那样吗?

反裤衩阵地:我不会的,但是你可以那样。但我觉得在台湾还是比较好交到朋友的吧,你是女生也很容易交到朋友,因为台湾的男生都很开放的。

网易旅游:跟我们介绍下今年一个人去过哪些地方?

反裤衩阵地:我今年走了很多地方,从4月份就开始一个人旅行。4月份我去自驾游了浙江,然后6月份的时候,我去了东京,去的日本,7月份的时候我去了香港,8月份的时候我去了大理和台湾,9月份的时候我在意大利去了20天,差不多回来以后就休息状态。

网易旅游:明年有哪些出行计划?

反裤衩阵地:12月份我会去趟越南,然后准备在越南跨年,从越南之后我打算再去趟台湾的,但是我不知道来不来得及,但是我明年台湾肯定是会去的,然后明年最大的计划是10月份去趟南美。

网易旅游:为什么是南美?

反裤衩阵地:因为我还没去过啊,就那个地方很神秘吧,很多人都没去过,我现在在准备了,所以明年应该会去趟南美。

网易旅游:就不用工作吗,怎么感觉一直在外面玩?

反裤衩阵地:我今年是因为做一个特色项目,我们老板就给我的时间比较宽裕了,我在创作我自己的第一本小说,就他给了我时间可以自由去写这个东西,现在杂志上也有连载。

网易旅游:最近好像写了很多旅行相关的东西,比如《阿衩游记》?

反裤衩阵地:就是有感而发啊,因为那个东西也不是写给谁看的,就像是我的日记一样,我是希望再把它写下去啦。之前写的东西都是比较犀利和泼辣的,好玩的,这次我自己写我自己心路历程,我发现很多人看完之后都觉得有共鸣,我是打算把这个游记写成一本书。

网易旅游:《阿衩游记》让我们看到衩姐内心柔情一面,文风为什么有这么大的差别?

反裤衩阵地:我写个人的东西,犀利的东西是对一些事的看法,以前写的东西可以叫杂文或者点评,游记就完全是对个人的心路和生活的记录,你的生活肯定不会整天都是插科打诨搞笑的,而且很多时候你去旅行是为了解决有些时候没有办法解决的问题,才会去旅行。

网易旅游:那有没有觉得经历了一个人去旅行,再回来面对一些日常琐事会有些变化?像心态、情绪这些?

反裤衩阵地:我觉得没有那么快,我觉得旅行是潜移默化的,如果你只是偶尔出去一种你可能是对生活的调剂,但它带给你的新鲜感和改变感和豁达的感觉,只是一时半会的。但是如果你成为一个时常有机会就出去旅行的人,你可能会对很多事情倒是看得淡一些,因为你会发现,把自己定位一个行走的人,很多东西你就不会觉得太去留恋了。

网易旅游:比如感情吗?

反裤衩阵地:很多啊,你觉得社交啊,工作上的人事,浮躁啊感情啊,如果你总是在一个地方呆,你就会纠结,觉得这是一个好重要每天醒来都会想的一个事情;如果你成为一个能说走就走,或者有大部分时间去体验过大量生活的人,很多事情就会觉得无所谓了,反正我不会在这里总呆着,就是很简单的一种感觉。

网易旅游:可是回来还是要面对的?

反裤衩阵地:面对是面对的,但是得失心没有那么重了。以前你会觉得这些事情会很困扰你,你会用大量心思去想这个事情,但是现在你会面对,解决就解决了,解决不了就那样吧。你只是把这个当做一个事情来看,而不会成为人的一种情绪。

说走就走是有能力之后去做的行为,是对自己的嘉奖

网易旅游:刚你也说到说走就走的旅行,现在“说走就走”就像一个口号特别火,这种态度认可吗?

反裤衩阵地:我觉得这个词现在变得有点贬义了,大家都觉得这事不可实现,搞的很像一个装逼的事情,但是很多时候旅行就是说走就走的。我们不说远的吧,比如今天周四明天周末了突然很烦燥,我不用去很远,我就买张机票去成都,然后周日晚上回,它就是两三天,但你也可以把这看作旅行,只要是你自己去,不代表公司去。我觉得它其实是一种你有能力以后可以去做的一种行为,可以说是工作之后对你的嘉奖吧。

网易旅游:那也有人认为不经历一场一个人的旅行人生好象就不完整?

反裤衩阵地:我就觉得人又不是一个杯子干吗非得完整,没有什么完不完整的,只要能出去旅行就是好的,一个人,两个人,一群人都可以,不是非得为了一个人去旅行而旅行,人又不是一个盘子干吗追求完整。

网易旅游:你曾经发过一条微博“想来想去,还是努力工作最靠谱。不然心情不好时只能买两瓶啤酒一兜毛豆坐在路边嗷嗷儿地哭,努力工作的话,就能躺在箱根的温泉里敷上面膜止住眼泪。”可以再多聊一些吗?

反裤衩阵地:我觉得这个还蛮重要的吧,其实后来我想一想,不管你是在路边吃烤串还是在日本泡温泉,你的心情都是悲伤的。你泡温泉也好,在路边喝啤酒也好,它可能改变不了你的伤心,只是形式上更华丽一些,但是我觉得有时候形式感也还挺重要的。可能就是人越长大他追求的就是活得体面一些,不是每个人在路边喝啤酒痛哭的时候都是有美感的,有时候会显得很落魄很丑陋。但是当你把你的伤心带到一些很美的地方,发现你的情绪和伤心是没有人看见的,而且景色那么美,哭完还是有希望的,而不是在喝完啤酒以后就觉得“妈的还得回家”什么的。贵”和“贱”有时候不会帮助你不伤心,但形式感有时候还是很重要的。

网易旅游:有时候会觉得矛盾,那些极美的风景可以给人心灵慰藉,但是你要想得到这些心灵的慰藉还是需要金钱上的支持。

反裤衩阵地:对啊,你必须得十分用力才能看起来毫不费力,就是这个道理,说走就走,对着温泉流眼泪,你就是要十分卖力才能看起来毫不费力。

网易旅游:好象有点回到亦舒小说的道理去了。

反裤衩阵地:它其实不是矛盾,有的时候你内心,可能给你更多不是一种常态,它给你的就是一种点缀,如果你追求最高是活在那样的常态里,至少你现在就要非常的努力,除了你是生在那,做了一个农民,然后每天都那样,所以当你有这个意识的时候,只是你的一个目标,而不是说想马上去抛弃现在生活去那边,除非你有能力了。

网易旅游:那你觉得这对你来说是点缀还是常态?

反裤衩阵地:目前来说还是点缀吧。就是我觉得自己还有很多人生目标还没有完成的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018