注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园子

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡

 
 
 

日志

 
 

[私享]专访杨威:《爸爸》2最喜欢武隆和海拉尔   

2014-07-24 10:08:26|  分类: 专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨威,奥运冠军、全能型体操运动员,今年更是因为参加《爸爸去哪儿》第二季节目成了备受瞩目的明星奶爸。作为征战世界的体操冠军,杨威最喜欢的国家是哪里?最享受自我的放松方式是什么?《爸爸去哪儿》节目中他和杨阳洋最喜欢的挑战地又是哪里呢?请关注本期私享家杨威的旅途故事。(本期编辑:园子)

谈到最喜欢的旅行状态,杨威直言"随意旅行,没有任何计划安排最好"。作为运动员和裁判,杨威走过很多国家和城市,那些拥有充足阳光纯净海滩的海岛、拥有迷人风土人情的城市,都给他留下了深刻的印象。

[私享]杨威:期待路上的风景

本期私享家:杨威

回到专题》》》私享:杨威 旅行最好说走就走

私享档案

网易旅游:一句话描述您的旅行观?

杨威:随意旅行,没有任何计划安排最好,可惜(目前)实现不了。

 

网易旅游:平常工作或者闲暇时,最享受自我的休闲方式是什么?

杨威:看电影。以前在北京的时候,家里最大的卧房我拿来做了一个投影,也算是一个小的影音室,这是最好的一个休闲方式现在在武汉,我们家现在还没有装修好,所以目前为止看电影的时间相比以前少了很多,以后房子装好了可能就会多一些。

[私享]杨威:阳光海滩

2014年6月,参加《爸爸去哪儿》2节目录制

 

度假私藏

网易旅游:分享一次印象深刻的国外旅行?

杨威:去年底在德国斯图加特有一个世界杯的分站赛,那一次我是以裁判的身份去的,有空余的时间去看了一下奔驰和保时捷的博物馆,算作旅行吧。因为以前斯图加特也去过,以运动员的身份去的。以前我知道酒店是什么样、比赛馆是什么样、机场是什么样、沿途的风景和建筑风格知道是什么样,但仅此而已。

 

网易旅游:那您上次去做裁判,贴近了德国的生活,觉得对斯图加特的印象有改观吗?

杨威:从 最简单的一点坐地铁开始,就能体验到这个国家的文化,或者是斯图加特当地的人文风情,跟我们所理解的不一样。他们建造地铁的用意和线路图为什么这么规划、 到了那一站这个自助机怎么去买票、到去参观奔驰博物馆的发展历史,真正体验到每一个国家都有自己的一些特点,就会很深入地去了解一些这个地方的一些风土人 情,包括它吃饭的一些东西或者怎么样,所以跟以前当运动员确实是不一样的。

[私享]杨威:阳光海滩

德国斯图加特,梅赛德斯奔驰博物馆

网易旅游:如果网友要去斯图加特,您最推荐的目的地是?

杨威:斯 图加特应该先看奔驰,如果看完奔驰就不用看保时捷了,因为奔驰有九层楼,而保时捷只有两层到三层,当然你要特别喜欢保时捷也可以去看一下。去斯图加特奔驰 博物馆一定要有攻略。也推荐一家在当地做了很长时间的中餐馆,那个中餐馆的老板娘特别好;还有当地的热红酒,我们当时去的时候是十一、十二月份,特别冷, 晚上会,德国人都喜欢站在外面,端一杯热红酒在那里喝好长时间。


私人假期

网易旅游:《爸爸去哪儿》目前的这几站印象最深刻的是哪儿?

杨威:第一站和最近一站,重庆和海拉尔。

[私享]杨威:阳光海滩

2014年6月,参加《爸爸去哪儿》2节目录制

 

网易旅游:除了录《爸爸去哪儿》,您最近出去旅行的一个地方是哪儿?

杨威:基本上我们出去都是以比赛为主,以前是自己当运动员,现在是带着运动员去比赛,所以最近有,我们是从五月份开始就有赛季,今年五月份的全国比赛是在南宁,再下来是全国的青年锦标赛是在深圳,再下来我们有一个少儿比赛是在北京。

[私享]杨威:阳光海滩

2010年11月,在广州媒体村


网易旅游:您工作、比赛的时候去过很多国家,最喜欢哪个国家?

杨威:我是觉得只要在海边,或者空气比较好的地方,都是挺舒服挺美好的国家

[私享]杨威:阳光海滩

三亚湾

 

网易旅游:那么想出国旅行的话,是比较倾向这些休闲、阳光、海滩这样的地方?

杨威:因为确实我们对于各个国家历史文化了解没那么深,比如说金字塔的建筑历史,埃及这个国家的很多风土,我可能会冲着这个一定要去,但是如果这些东西我了解没那么深的话,我可能还是偏向于阳光、沙滩这样的目的地

[私享]杨威:阳光海滩

2010年12月,和好友滑雪

网易旅游:目前去过的地方,最推荐的是哪里?

杨威:三亚,因为在海边嘛,我去过的在海边的最好的地方可能就是三亚,结婚也在那里。旅途好像都差不多,,酒店有不一样的地方,三亚好像每个酒店的风格都不一样,沙滩也不一样,三亚湾跟亚龙湾的感觉不一样。吃的地方倒是后面随着去的次数,慢慢挖掘出一些好吃的湘菜,除了海南的菜以外还有湘菜。


达人问答

网易旅游:今年有什么新的旅行计划吗?

杨威:基本上没有时间给我用在旅行当中,但是比赛因为都会有嘛,而我基本上每次都会以裁判的身份,不过国内比赛做裁判的空余时间很少,基本上每一天都有很多的安排,现在体操比赛的参加的人也比较多,所以裁判的安排会比较满,也有跟队伍交流什么的,基本上每到一个地方都是工作。

[私享]杨威:阳光海滩

2011年11月,在香港海洋公园

 

网易旅游:现在比如您有十天的假期,让您马上订机票,您第一个想到的地方是哪儿?

杨威:马尔代夫吧,因为一直想去也没去成,以后要去好几次。

[私享]杨威:阳光海滩

2011年01月,体坛风云人物颁奖礼

 

网易旅游:旅行的话,旅行箱里面必备的一件物品是什么?

杨威:身手钥钱,身份证、手机、钥匙、钱包。

[私享]杨威:阳光海滩

2010年10月,在西藏

 

网易旅游:出去玩会带纪念品回家吗?

杨威:很少,没有太多这种概念。有时候在机场,比如看到水果比较好吃,带一点,或者是当地特色,比如什么花茶带一点,手信什么带一点,不一定。


  评论这张
 
阅读(3591)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018